5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2019年招生文件与去年相比有什么特点?

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-04-24

 根据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)、《广东省教育厅转发关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(粤教基函〔2019〕70号)的招生文件要求,我市于2019年4月11日出台了《深圳市教育局关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(深教〔2019〕105号)。与去年相比,我市今年招生工作更严格、更规范、更细化、更具体。呈现四大特点:严、实、细、全。主要体现在:一是“四项严格”事项,严格落实义务教育学校招生入学规定,严格规范普通高中招生行为,严格实行“十项严禁”纪律要求,严格执纪问责,营造良好氛围。二是“七项落实”,落实区政府职责,实现“两为主”;落实控辍保学法定职责;落实特殊教育发展职责;落实随迁子女入学政策,严把招生入学关;落实免试就近入学规定;落实阳光招生,完善积分入学政策;落实教育优质均衡发展要求,消除大班额。三是“六项规范”,规范招生计划管理;规范指标生管理;规范自主招生、直升生管理;规范特长生招生管理;规范实验班、试点班管理;规范中考组织管理。四是“全覆盖”,招生覆盖全市各级各类普通中小学。

附件下载