5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2017年我市义务教育招生政策有什么变化?

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2017-05-05

  多年来,我市义务教育招生主要依据《深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件》(深府〔2005〕125号,以下称“1+5”文件),该文件已于2016年9月1日废止。

  经市政府批准,2017年我市义务教育招生维持原“1+5”文件中的就读条件,体现政策的连续性和稳定性,但也有变化,主要有:一是取消将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而将计划生育作为积分入学项目;二是取消原“1+5”文件规定的营业执照、就学联系函和转学证明材料;三是港澳籍学生可以和非深户籍学生一样申请参加积分入学。

  同时,今年招生政策强化了居住证的使用功能,如对居住证的要求是“具有使用功能的《深圳经济特区居住证》”;强化了积分入学内容,如社保积分按 “养老保险和医疗保险”同时缴纳计算,补缴的不算积分。

附件下载