5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

免费师范毕业生的工作岗位能否得到保障和落实?

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-11-28

  免费师范毕业生一般回生源所在省份中小学任教。有关省级政府要统筹规划,在配合师范大学做好免费师范生招生计划工作的同时,就要提前做好免费师范毕业生的接收计划和相关工作,确保四年后每一位到中小学校任教的免费师范毕业生有编有岗。各地应先用自然减员编制指标或采取先进后出的办法安排免费师范毕业生,必要时接收地省级政府可设立专项周转编制。省级教育行政部门负责组织用人单位与毕业生双向选择,安排落实任教学校。免费师范毕业生作为就业单位的正式教师,与其他教师享受同等待遇。中央财政对接收免费师范毕业生的中西部地区给予一定的支撑。地方政府和农村学校要为免费师范毕业生到农村任教服务提供必要的工作生活条件。

附件下载