5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

教师资格认定申请报名成功后,如何修改本次申请认定的资格种类?

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-11-11

  教师资格认定报名成功后,如果需要修改本次申请认定的教师资格种类,请按以下方法操作: 

  点击“教师资格认定申请人网报入口”,登录后点击“查询报名信息”,检查报名信息的“认定状态”。如果是“待审核确认”,则点击“修改”进入修改页面。如果是其他状态,需要先联系认定机构,将您的数据状态修改为“网报待确认”后再进行修改。 

  修改本次申请认定的资格种类分以下3种情况: 

  (1)将非国家统一考试(含免考)修改为国家统一考试申请认定的,只需要按如下方法完成修改:进入修改界面, 在“请选择考试形式”栏目中将所选的“非国家统一考试(含免考)”选项改选为“国家统一考试”选项,并点选相应的考试合格信息。之后再检查确认对应的认定机构、确认点等信息,确认无误后进行提交即可完成修改。 

  (2)将国家统一考试修改为非国家统一考试(含免考)申请认定的,需要分两步完成修改: 

  第1步:先将请选择考试形式的选项修改为非国家统一考试(含免考),并进行提交。 

  第2步:再点击修改进入修改页面,修改资格种类和任教学科,并检查确认对应的认定机构、确认点等信息无误后,再进行提交即可完成修改。 

  (3)有2个考试合格证明,需要修改使用另一个考试合格证明用于申请认定的,需要分两步完成修改: 

  第1步:先在请选择考试形式栏目中将所选的“国家统一考试”选项改选为非国家统一考试(含免考),并进行提交。 

  第2步:再点击修改进入修改页面,在“请选择考试形式”栏目中将所选的“非国家统一考试(含免考)”选项改选为“国家统一考试”选项,并点选需要的考试合格信息,再确认相应的资格种类和任教学科,检查对应的认定机构、确认点等信息无误后,再进行提交即可完成修改。 

附件下载