5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

申请我市义务教育阶段学位,家长需注意哪些事项?(深圳市2018年义务教育阶段新生招生问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-07-26

  我市各区教育部门和各有关学校热诚为适龄儿童、少年的家长服务,与家长一道共同做好适龄儿童、少年入学工作。希翼适龄儿童、少年的家长全面了解本市招生政策,及时为孩子申请义务教育(公、民办)学位,帮助孩子正常入学。为此,特别提醒家长注意以下事项:

   1.了解招生政策。我市各区教育部门严格实行《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法》和《深圳市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,并根据本区实际制定招生工作方案。请家长仔细阅读各区及学校的有关招生宣传材料,查询各区教育部门的实施方案和具体操作要求。

   2.向片区学校申请学位。学校招生片区以区教育行政部门划定为准,如有疑问向所在区教育行政部门咨询。

   3.及时更新户证、居住、租赁、计划生育等信息。在深居住地址变更后,应及时办理深圳户籍市内迁移或变更居住证上的登记信息,如租房居住的要以新的居住地址办理《房屋租赁凭证》,并及时到居住地社区工作站登记计划生育信息

  4.提供真实的就读证明材料。如申请学位的证明材料有虚假,将会影响学位申请。

  5.申请学位无需缴费。在本市申请义务教育的学校学位,无需交纳任何费用。

      6.在规定时间申请学位。不按规定时间在各区招生平台申请学位,会影响孩子正常入学。

附件下载