5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

义务教育阶段民办学校招生组织面谈有何要求?(深圳市2018年义务教育阶段新生招生问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-07-26

  为进一步规范我市义务教育阶段民办学校招生面谈程序,提高招生面谈的透明度,发挥政府以及社会的监督作用,根据《广东省教育厅转发关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》的有关规定,2018年我市义务教育阶段民办学校招生面谈工作要求如下:

  1.民办学校要制定招生面谈方案,密封并加盖密封章封存后,报所在区教育行政部门备查。

  2.民办学校仅可组织一轮招生面谈,并安排招生面谈全程录音录像。

  3.民办学校招生的面谈过程应向市和区两级教育行政、督导、监察部门以及学校家委会代表等公开。

  4.民办学校不得利用招生面谈进行任何形式的学科常识考试或测试,不得对报读民办学校的学生家长组织任何形式的测评、调研等。

  5.民办学校举办的“校园开放日”,不得同时组织测试或面谈,不得收取学生任何形式的简历(包含各类证书)等材料,也不得留下家长的联系方式。

附件下载