5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

义务教育公办学校招生有哪些基本要求?(深圳市2018年义务教育阶段新生招生问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-07-26

  义务教育公办学校招生依据就近入学、免试入学、积分入学政策,具体要求是:

  1.坚持免试就近入学。各区按就近入学的原则,为每所学校划定片区范围,招生学校都不得擅自跨片区招生,不得擅自接收学生跨片择校就读。

  2.坚持教育公平,完善积分入学政策。以居住证作为主要入学依据,各区结合本区实际制定积分入学细则,在实施过程中做到积分标准、积分结果、学位安排“三公开”。

  3.坚持“属地管理,以区为主”的原则。义务教育实行县(区)政府为主的管理体制,各区政府为义务教育责任主体和行为主体。市局直属学校义务教育阶段新生招生工作纳入所在区教育行政部门统一管理。

附件下载