5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局2012年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2013年预算情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2013-11-08

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  市教育局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的行政事业单位共有6个,包括:市局机关和深圳市招生考试办公室、深圳市教育科学研究院、深圳市电化教育馆、深圳市教育局财务核算中心、深圳市教育发展基金会办公室。

  二、2012年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2012年,市局机关及事业单位财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算307.24万元。包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算66万元,占21.48%;公务接待费支出决算34.37万元,占11.19%;车辆购置及运行费支出决算206.87万元,占67.33%。具体情况如下:

  () 因公出国(境)费支出66万元。全年使用财政拨款安排市局机关和属事业单位出国团组9个、17人次。具体开支内容包括:缔结友好关系签订合作协议、学习教育督导经验、中小学艺术交流等。

  () 公务接待费支出34.37万元。具体开支内容包括:市内外教育教学互访、教育教学评估费用等。

  ()车辆购置及运行费支出206.87万元。具体开支内容包括:更新1辆小汽车,总购置费16.55万元,市局机关及下属事业单位公务及生产用车共38辆,主要用于开展教育行政管理、教育科学研究和考务管理等,全年运行费支出共190.31万元。

  三、2013年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  市局机关及事业单位2013年财政拨款安排的“三公”经费预算230.59万元,比2012年实际支出减少76.65万元,具体情况是:

  ()因公出国(境)费预算 57 万元,比2012年实际支出数减少9万元。主要原因:出国团组减少,每团人员减少。

  ()公务接待费预算27.62万元,比2012年实际支出数减少6.75元。主要原因:降低了公务接待标准并减少了公务接待活动。

  ()车辆购置及运行费安排支出145.97万元,比2012年实际支出数减少60.90万元。主要原因:2013年无新车辆购置计划和降低车辆运行维护费用。

  附表:

2012年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2013年预算情况表  

2012年“三公经费”

财政拨款决算数

2013年“三公经费”

财政拨款预算数

备注

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

307.24

66

34.37

206.87

230.59

57

27.62

145.97

  注:

  1.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3.公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

  4.2012年“三公经费”财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2013年“三公经费”财政拨款预算数,是指2012年部门预算财政拨款安排的“三公经费”预算。

附件下载