5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2019年度深圳市教育局直属学校党建工作述职评议会议召开

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2020-01-17

  1月14日上午,中共深圳市委教育工委召开2019年度市教育局直属学校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长陈秋明出席会议并作点评。市委教育工委副书记杨平主持会议,市委组织部组织二处处长王伟燕作引导讲话。

  会上,15所市教育局直属学校党委(党总支)书记重点围绕2019年度抓学校基层党建工作的主要做法、存在问题及下一步工作思路逐一进行述职,并接受现场测评打分。

  陈秋明充分肯定了市教育局各直属学校党组织2019年党建工作成绩,全面分析了当前学校党建工作中存在的不足。他要求各学校深入贯彻党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实提升政治站位;强化树立抓党建是最大政绩的主业意识,落实抓党建工作“第一责任人”责任;以“基层全面进步、全面过硬”为主题,选树培育一批具有示范引领作用的党建示范品牌;围绕教育事业改革发展的中心工作,对标深圳建设先行示范区的要求,谋划未来工作,落实立德树人根本任务;不断筑牢思想防线,干净履责,从严从实抓好党风廉政建设。

  王伟燕充分肯定了市委教育工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的明显成效,党建工作重点任务有序推进,引领教育事业高质量发展;并就进一步推进学校思想政治建设,提升民办学校、中外合作办学高校党建工作质量等方面提出要求。

  市教育局有关处室负责同志、市教育局直属学校党务部门负责人等出席了此次会议。

附件下载