5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深中在线课程今日面向社会开放

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2020-02-10

  记者从深圳中学获悉,该校今日起为延期开学的高一、高二学生提供在线直播课程,这些优质课程还将面向社会开放,其他学校有需求的学生均可同步在线学习。

  根据深圳中学发布的在线直播课程操作指南,学校利用Tencent课堂教育平台,组织30位深中教师参与直播,其中第一课“德育课”将由校长朱华伟开讲,其他开课的教师中既有一批经验丰富、深受学生欢迎的资深教师,也有师出名校、朝气蓬勃的青年教师。在线直播课程每节课40分钟,开设了语、数、英、物、化、生、史、地、政、体等10门课程。线上直播课程结束后,学生可以当日观看课程回放。

  朱华伟表示,深圳中学秉持一贯的社会责任和使命担当,本着优质教育资源共享的原则,决定利用Tencent课堂平台,将高一、高二优质课程面向社会开放,其他学校有需求的学生均可同步在线学习。向全社会开放线上直播课程在深中历史上是首次,也是一次不小的挑战承担,相信此次面向全国的线上直播课程将极大提升老师们,特别是青年教师的教育教学能力。

附件下载