5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

大鹏新区举办预防校园欺凌主题活动

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-27

  近日,大鹏新区“预防校园欺凌 共建文明校园”主题活动之教师培训讲座在葵涌中心小学开展,为长达10个月的反欺凌专项行动画上了句号。全区13所中小学校的班主任教师约150人参加了本次活动。

  “预防校园欺凌 共建文明校园”是大鹏新区教育和卫生健康局主办的专题性活动,旨在预防校园欺凌与暴力,增强学生的自我防护能力、预防犯罪常识和环境保护意识。

  活动共分为两部分,一部分活动面向在校学生,通过浅显易懂的讲座为学生讲解校园欺凌的相关常识,并通过互动形式激发学生的参与性,通过法治名词讲解,让学生了解什么是校园欺凌,学会预防校园欺凌并保护自己。另一部分面向在校教师,通过对教师的培训,加强其对班级欺凌的预防与有效控制,做到早发现、早干预、早避免。

  据了解,新区反欺凌专项活动已开展2年,覆盖全区13所中小学,构建了从事前预防认知教育到事中引导教育的预防校园欺凌机制。活动已开展28场,直接受众达5000人次,间接受众超10000人次,达到了广泛的普法效果。

附件下载