5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深外戏剧团斩获全国“最佳剧目”奖

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-20

  受中国教育科学研究院邀请,近日,深圳外国语学校高中部中文戏剧团携作品《你好,陌生人》参加第三届中国教育科学研究院青少年校园戏剧联展活动,与来自北京、天津、浙江、湖南等地11所学校的剧团同台竞技。

  最终,《你好,陌生人》获得全场最高奖项——“最佳剧目”奖,高二国际(1)班陈修菡同学获“最佳女演员”奖,同时深外获“优秀组织团队”奖,引导教师、艺术科组长姜梦和戏剧教师张怡田获“优秀引导教师”奖。

  《你好,陌生人》将三位素不相识的同学的生活矛盾浓缩于一次意外中,精准凝练地聚焦了同学之间如何创建和睦的人际关系,以及创建和谐社会的命题。其精巧的结构、简约极致的表现手法获得了评委的一致好评。赛后,评委之一、原北京人民艺术剧院副院长崔宁高度评价了同学的表演,称赞作品完整、表演信念感强、专注力强、角色性格鲜明。

附件下载