5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

横岗高中教师惊艳亮相国际歌剧音乐会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-20

  近日,第26届国际青年大使蒙特利尔国际歌剧音乐会在加拿大蒙特利尔举行,来自全球10个国家、地区的30名青年歌唱家同台竞技,横岗高中音乐老师罗宇婷作为中国唯一入选女歌手参加演出,出色完成了巡演活动,并受邀在蒙特利尔领事馆之夜登台献唱,荣获加拿大蒙特利尔青年大使称号。

  据悉,本届国际歌剧音乐会自今年6月份开始在全球选拔青年歌手,在中国设北京、上海、深圳三个赛区。对于本次加拿大之行,罗宇婷用“圆梦路上,无畏艰辛,披荆斩棘,不负芳华”来形容。因沟通问题,拿到演出曲目距离启程只有23天,罗宇婷为此放弃一切课余生活,每天练习到深夜,用23天的时间完成正常需要4个月的训练。

  活动期间,在中国驻蒙特利尔总领馆和中国驻国际民航组织理事会代表处联合主办的蒙特利尔领团音乐会上,罗宇婷和著名旅德男中音歌唱家刘克清受邀作为表演嘉宾登台演唱,精彩的表演得到各国驻蒙特利尔外交官及当地文艺界人士的高度评价。

附件下载