5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

第二十一届深圳市校际管乐节开幕

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-13

  12月7日,“2019深圳管乐艺术节暨第二十一届深圳市校际管乐节”(以下简称“深圳管乐节”)在深圳市第一职业技术学校开幕,来自深圳本地及外地的69支团队进行了为期一天的展演比赛。此次活动涵盖优秀管乐团队展演、颁奖音乐会、专家大师课等多个板块。本届管乐节由深圳市教育协会、深圳市管乐协会主办,福田区宣传学问体育事业发展专项资金特别支撑,深圳前海英尚学问传播有限企业、深圳热点大公学问传媒有限企业承办。

  在当天的管乐团队展演环节,为传承中国传统学问,展演的曲目种类除西方经典交响曲目之外,多支团队奏响《我和我的祖国》等经典中国音乐。本届管乐节继续倡导创作(含改编)管乐作品并演奏,增设中国作品创作奖,倡导各参加团队充分发挥管乐演奏的特性,在演奏中设计表演动感及其它创意,以体现青少年管乐艺术的风采。

  经过一天的激烈角逐,社会大学组队,深圳信息职业技术学院、金属妙韵铜管乐团获得优秀团队奖;中学组队,龙华中学爱乐交响管乐团等8队获得示范团队奖,宝安区黄麻布学校管乐A团获得优秀团队奖;小学组队,龙岗区龙城高级中学(教育集团)龙城小学管乐八团等39队获得示范团队奖,南山外国语学校(集团)大冲学校冲击波管乐团等19队获得优秀团队奖;南山区西丽小学爵士大乐队获得表演创作奖。

  “大多数学生进入学校管乐团时,都是零基础,通过在校期间的学习,逐步成长起来,不仅陶冶了情操,也有助于学习成绩的提高。”南山区蛇口育才教育集团育才一小管乐团带队老师表示,“已经不记得这是第几次参加深圳管乐艺术节了,这个舞台已经成为学校管乐团锻炼、展示和交流的平台,学生们都很期待参加这项活动。”

附件下载