5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

300家企业在深开展金融科技类招聘会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-06

  12月1日,由广东省教育厅主办、香港中文大学(深圳)承办的“2020届高校毕业生就业供需见面活动——南方金融科技类专场”在大运中心体育场副场圆满落幕。这是广东省教育厅首次将省级高校毕业生就业供需见面活动地点定在深圳,也是港中大(深圳)首次举办近万人次的大型就业活动。广东省就业引导中心陈东海主任、香港中文大学(深圳)朱世平副校长在活动现场引导工作,并与参会单位和求职者进行了交流。

  本次供需见面活动依托深圳金融、科技产业特色,共遴选省内外300家企业到场招聘,其中58.6%的企业来自世界500强、中国500强、行业500强、民企500强、上市企业、国有企业或行业标杆企业,其中包括普华永道、德勤、毕马威、顺丰、平安科技、比亚迪、西门子、国信证券、招商证券、中建五局华南建设企业等知名企业。现场11262个岗位中近60%的岗位要求本科及以上学历,超过50%的岗位月薪待遇近万元。参会企业整体层次高,为应届毕业生提供了高质量的就业机会。

  活动现场共吸引来自全国各地近万名毕业生入场参会。参会毕业生除深圳本地学生和广东省毕业生外,还有来自北京、上海、山东、湖北、江苏、福建等地的毕业生。同时,活动还吸引了不少来自港澳台毕业生及海外高校毕业的归国留学生,包括香港大学、爱丁堡大学、华威大学、早稻田大学等国际知名院校毕业生。到场求职者以本科及以上学历为主,其中硕士及以上学历占30%。

  经初步统计,参会企业合计收到简历总数近1.5万份,初步达成岗位意向超过24%,企业对招聘的整体满意度达到98%。

附件下载