5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

大鹏新区举行校长教师阅读分享活动

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-06

  为了进一步激发全区教师阅读兴趣,提高教师综合素养,努力创建“书香校园”,11月27日,作为深圳第20个读书月的重要活动之一,大鹏新区第四届“阅读悦享”校长教师阅读分享活动在大鹏中心小学举行。

  本次活动分三个环节,第一个环节是大鹏中心小学的两名学生分享他们最喜爱的课外书,以及他们阅读的感受、体会及收获;第二个环节为教师阅读分享环节,12位教师围绕“教学”这一主题,从“教育初心,为什么选择做老师”“课堂教学,如何上好一堂课”以及“教学反思与教学优化,阅读与学习如何使我的教学更有效”三个方面,结合自己平时阅读的教育专著畅谈教育理念、教学实践以及关于教学的所思所想;第三个环节为校长阅读分享环节,11位校长、副校长围绕“教育管理”这一主题,从“校长的领导力”“学校制度与人情”以及“学校多元教育”三个方面,结合平时阅读专著及学校管理实践,畅谈教育管理经验。

  此外,来自新区各学校的11位校长、副校长及12位学科教师,以“圆桌派”的形式围坐在一起,采用“谈论+互动”的方式,展开思想交锋。同时,他们还分别向全区教师推荐了一本书。

  据了解,大鹏新区教育和卫生健康局高度重视学校的阅读工作,把“阅读悦享”活动列入2019年的重点工作,要求通过各种形式的师生读书活动、亲子阅读活动,激发师生的阅读兴趣,帮助师生养成爱读书的良好习惯,提高文学修养,并在学校营造浓郁的读书氛围,创建“学校有书香气,老师有书卷气,学生有书生气”的书香校园。

附件下载