5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

平冈中学:教师获评“感动龙岗”人物

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-29

  3月21日下午,第六届“梦想与力量”感动龙岗人物正式揭晓,龙岗区平冈中学教师黄光检成为10位“感动龙岗”人物之一,也是本届唯一获评教师。

  黄光检曾两度援疆,为新疆喀什的教育事业无私奉献。他挂职深喀一高校长助理期间分管级部工作,提出的“年级目标管理”等10多项建议被学校采纳;为民语学校量身定制的“四环”有机课堂教学模型,经推广使用已初见成效;他将30多年积累的教育教学经验倾囊相授,支教2年多,听课评课200多节,举办专题讲座或培训30多个,自编适合当地学情的学案126个,审核教案200多个;他为喀什带出了一批业务过硬的优秀老师,徒弟亚森江·阿比力孜曾获喀什地区说课大赛一等奖。

  据悉,“梦想与力量”感动龙岗人物评选活动由龙岗区委区政府主办、龙岗区委宣传部(区文明办)承办,意在发掘助人为乐、敬业奉献、等6类存在于龙岗市民身边的模范人物。

附件下载