5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳中学:“化学新星”再夺全国第一

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-29

  3月23至24日,由英国皇家化学会、北京化工大学和英国素质教育发展认证中心(ASDAN)中国办公室联合举办的“2018-2019化学新星挑战赛”决赛在北京举行,深圳中学代表队获得全国第一名。

  此前,来自全国270所重点中学的1151支队伍、超过4500名同学参加了预赛,最终共有60支队伍获得金奖并进入决赛。决赛包括3轮化学实验竞赛,每轮持续90分钟。一轮侧重考查实验过程、中学生对化学常识的运用与实验操作逻辑和规范;二轮侧重考查实验结果;三轮侧重考查实验设计。经过一天半的激烈角逐,深中学子邱慧莹、刘依雨、谈逸凡、黄宇欣组成的代表队以扎实的实验操作、大胆的实验设计、灵活的处理方案得到认可,获得全国第一名的好成绩;该校戚贵金和李天民老师获“优秀领队”荣誉称号。

  据悉,“化学新星挑战赛”采用4人团队比赛方式,除考察选手的化学学科实力之外,还对团队的协作能力、短时间内的判断取舍能力、限定条件下的应变能力提出了极高的要求。

附件下载