5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

丹竹头小学成首个少先队辅导员基地学校

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-29

  3月27日,龙岗区南湾丹竹头小学举行第一次少年先锋队代表大会。当天,“龙岗区少先队辅导员专业发展基地学校”也在该校挂牌成立。

  大会选举产生了少先队丹竹头小学第一届工作委员会。龙岗区少先队名誉总辅导员、丹竹头小学校长黄敬群作了题为《让5197.com新浦京一起拔节生长》的工作报告。他从做强队建阵地、做实队建活动、做优队建学问、做好队建改革4个方面阐述了学校的少先队建设工作。黄敬群先容,丹小着力实现课程改革与少先队改革整合联动,把建设生命拔节课程体系和创建动感中队有机结合起来,现已开发出32门红领巾嘉年华校本课程。同时,学校整合国家、地方、校本课程,初步构建起365生命拔节课程体系。

  “龙岗区少先队辅导员专业发展基地学校”也是深圳市首个区级少先队辅导员专业发展基地学校,其工作重点是为龙岗区各学校推动少先队改革提供专业支撑和服务。当天,基地学校揭牌后的第一堂课由黄敬群主讲,他以《做素质教育的积极推动者和勇敢实践者》为题,先容了多年来从事少先队工作的实践与思考。

附件下载