5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙华智慧督导获教育部专家好评

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-29

  日前,教育部教育督导局调研员高磊率领工作调研组来到龙华,实地走访潜龙学校和民顺小学,调研龙华区推进挂牌督导、强化督学队伍管理、建立经费保障机制等方面的工作情况。

  在潜龙学校,调研组实地察看了学校的三友馆、图书馆等场所,并详细了解学校工作机制、组织架构、队伍建设等情况,对龙华区在督学保障等方面的举措给予充分肯定。在民顺小学,调研组体验了该校“智慧督导”信息化、智能化、便捷化的操作,调研专家表示,“智慧督导”大大提高了督导工作效率。

  座谈会上,龙华区教育督导室主任黄思亮汇报了龙华区在经费保障、柔性引才、“互联网+督导”方面的创新举措。据悉,从2016年起,龙华区教育督导经费预算年均增长近100%,挂牌督导经费年支出均占教育督导总支出的50%以上,遴选了6名正高级、省级名校长担任专职责任督学,保障了督导工作的正常进行。

附件下载