5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

大鹏14名“最美南粤少年”将角逐市赛

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-29

  3月22日下午,鲲鹏杯“最美南粤少年”大鹏新区区级评选活动在大鹏中心小学举行。活动吸引了大鹏新区各中小学的80名青少年参加,最终14名优胜者脱颖而出,被推荐参与角逐市级、省级“最美南粤少年”。

  据了解,该评选活动由大鹏新区教育和卫生健康局、新区群团部、新区教育卫生团委、新区少工委主办。评选采用了多元化的评价方式,除了教育界人士担任评委外,还特别邀请了学生评委和媒体记者等各界代表参与。每位选手需要在2分钟内进行自我先容和才艺展示,并进行2分钟的爱国主题微演讲以及少先队、共青团及中国共产党相关常识问答。

  经过激烈角逐,最终68名优秀选手成为大鹏新区“最美少年”,分别被授予“美德好少年”“创新好少年”“智慧好少年”“才艺好少年”“活力好少年”“自强好少年”称号。另外,47名少先队员获评2018至2019年度新区“优秀少先队员”。

附件下载