5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙岗2项青少年科技活动获省十佳

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-22

  近日,广东省第34届青少年科技创新大赛科技实践活动成绩揭晓,龙岗区平安里学校的《和融慧雅说玩创秀》和可园学校的《千纸百态》科技实践活动获评“广东省十佳科技实践活动”,并将于本月底在汕头市向全省青少年展示。

  近三年来,龙岗区共获得5个“广东省十佳科技实践活动”,龙岗清林小学《清林童路》、福安学校《玫瑰香永恒》《玩创科技》也分别在第32届、第33届省青少年科技创新大赛中获得“十佳”。

  据先容,近几年来龙岗区力推科技创新教育的普及化,每年参加各种科技活动的中小学生达100多万人次;连续10年在五月全国科技活动周期间举办中小学生科技奥林匹克竞赛活动,累计3万余名中小学生现场参加科学竞技;连续10年在每年十月全国科普活动日期间举行青少年科技创新大赛。同时,龙岗培养选拔了一大批优秀青少年科技种子,有300多名中小学生被评为中国少年科学院小院士。

附件下载