5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

市教科院专家为光高高三教学把脉

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-22

  近日,深圳市教科院领导专家一行13人到光明高级中学,进行教育教学视导活动。本次视导以高三的教育教学情况为重点,全面检查高三年级的高考复习备考情况。

  当天上午,各学科专家深入光明高级中学高三课堂听了30余节常规课,涉及各种课型,还召开了学生座谈会,就学校管理和教学情况进行问卷调查。下午,专家组召开意见反馈会,市教研员分学科向学校反馈听课意见并提出建议。学科专家认为,光明高级中学精神面貌好,学习氛围浓;教师教学态度认真,授课有激情;分层教学扎实推进,教学梯度分明。

  针对视导中发现的不足和问题,学科专家建议,要从学情出发,以问题为导向,吃透考纲,整合资源,大胆取舍;关注学生需求,加强个性辅导,精选精练;注重学法引导,一课一得,在帮助学生规范答题和培养建立学科思维方面下足功夫等。

附件下载