5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

光明推进幼儿园游戏化课程建设

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-22

  近日,光明区教科研中心在玉律幼儿园举行“幼儿园户外游戏环境创设”主题教研活动。光明区各幼儿园园长及教学管理人员约200人参加了活动。

  各幼儿园园长观摩了玉律幼儿园幼儿户外游戏活动。该幼儿园结合现有条件开辟了小山坡、生态园、玩泥区等。一小时的户外游戏活动既有教师组织下的体能运动,也有幼儿选择的自由活动。观摩结束后进行了集中研讨,光明区教科研中心刘佳宝老师以“科学规划幼儿园户外环境”为主题分享教学经验,对体育活动安排、自主游戏环境安排、户外活动提供支撑等方面进行了详细讲解。

  参与此次活动的幼儿园园长及教学管理人员表示,将以此次教研活动为起点,持续推进幼儿园游戏化课程落实,促进全区幼儿园教育整体水平提升。

附件下载