5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙华召开2019上半年行政督学联席会议

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-22

  3月19日下午,龙华区教育局召开2019年上半年行政督学联席会议。会议听取了教育督导工作情况汇报,研究解决教育发展和挂牌督导工作面临的困难与问题。

  会上,龙华区教科院质量监控部负责人解读了国家义务教育质量监测2016年和2017年龙华区的结果,指出了数据背后的深层问题。会议强调,2019年是龙华区组织义务教育质量监测的元年,龙华区不仅要组织好国家义务教育质量监测工作,还要强化质量监测结果运用,积极探索开发区域质量监测体系,整体提升学校教育质量。随后,督导室科室负责人汇报了2018年下半年以来教育督导评估的有关情况,反馈了全区义务教育发展和学校(幼儿园)办学方面存在的问题,并针对问题逐条提出了整改建议;学校、幼儿园责任督学代表汇报了挂牌督导履职情况,对教育督导工作提出了意见。

  龙华区教育局局长王玉玺在会上指出,要突破性开展教育质量监测,推动条件均衡和质量均衡齐头并进,提升每一所学校的教学质量。他要求责任督学提升能力、真督实导,各科室通力协作、主动整改,教育督导长牙齿、树权威,将监督保障作用落到实处。

附件下载