5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

省初中教育发展联盟论坛举行

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-26

  课堂教学是教育实践改革创新的主要阵地和试验田。12月25日,广东省初中教育发展联盟第三届论坛开幕式在深圳高级中学举行。来自全省100多所学校的校长和代表,对课堂教学改革,打造未来人才培养新高地进行深入交流。

  本次论坛为期3天,以“精耕课堂,预见未来”为主题,由广东省初中教育发展联盟主办,深圳市高级中学承办。深圳市教育局副局长赵立在论坛开幕式致辞中表示,教育质量必须与城市快速发展相匹配。为更好地促进初中学生全面健康发展,课程教学改革至关重要。

  论坛中,深圳高级中学集团化发展模式成为课堂教学改革的示范。深圳高级中学集团校长邵爱国表示,以人为本,以生为本,以学为本,是课堂改革的总原则。近年来,深高集团一直致力于开展“GLOBE”课堂教学实践,秉持“发展为先,科学育人”的办学理念,坚持“让学生真正成为学习的主人”。他表示,“精耕课堂”要强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量。

  广东省初中教育发展联盟论坛于2017年启动,每年举办一次。论坛成立两年多来,秉承构建初中教育发展共同体,搭建学校交流和教师专业发展平台的初衷,不断加强联盟学校合作交流,实现优势互补。

附件下载