5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2019深圳首场“年度教师”报告会走进龙岗

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-12-13

  12月5日下午,2019年深圳市首场“年度教师”巡回报告会走进龙岗,2019年深圳市“年度教师”深圳中学殷杰、福田区教育科学研究院附属中学曹雅婷、翠园中学孙殿元、育才中学孙道国,2019年龙岗区“年度教师”、华中师范大学附属龙园学校何平现场讲述了他们的教育故事。龙岗区近500名中小学教师参与活动,数千名教师观看线上网络直播。

  报告会首先回顾了2019年深圳市“年度教师”的选拔过程,随后几位“年度教师”从自己的从教经历出发,分享各自的教育心得。殷杰谈到了如何关注和培养“最后三分之一的学生”,他结合在新疆喀什支教的经历,强调教育需要教师给予学生最想要的信任。为教育“起舞”的曹雅婷通过家庭访谈,用共情的心灵解读家庭问题,从而帮助家长找到正确的家庭教育方法。孙殿元把教育比作“打开瓶塞”的过程。他认为,打开瓶塞需要老师用信赖、信服、信任这三个“开瓶器”,同时用智慧启迪学生。何平以“为了每一个孩子的美好成长”为主题,呼吁教育工编辑积极转变育人理念,实现让每一个孩子美好成长。

  华中师范大学龙岗附属中学督学刘道德表示,本次活动是龙岗教育岁末浓墨重彩之笔,他呼吁教育工编辑认真思考,坚定探索教育先行示范之路,把“年度教师”的作为、精神、品质带回教室、传播开去,让龙岗的教育事业不断开新局、谱新篇。

附件下载