5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市委教育工委召开进一步做好中小学校党建工作部署会议

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2019-12-06

  为进一步做好中小学校党建有关工作,12月4日,深圳市委教育工委召开进一步做好中小学校党建有关工作会议,市委教育工委副书记杨平主持会议并讲话,工委办公室主任胡新天、工委办二级调研员黄东明、各区教育行政部门以及市教育局直属中小学校分管党建工作主要负责同志参加会议。

  会上,杨平根据省委教育工委、省委组织部关于进一步做好中小学校党建有关工作的部署要求,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,对各区教育部门、教育局直属中小学校党建工作进行了部署,要求各单位按照先行示范区建设的高标准谋划2020年党建工作。他强调,各单位要严格党建规范标准化管理,加强基层党建工作力量,积极推进党建与办学双融双促,大力推进党建工作示范区示范校建设,抓严抓实廉政建设重点事项,切实加强对群团工作的领导。

  会议强调要抓实做好党管意识形态工作,加强师风师德建设以及思政课程改革等工作;要求各单位认真盘点今年的工作,自查存在的问题,认真思考下一步的工作思路。会议还根据市委主题教育办关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排进行了部署,要求各单位贯彻落实习大大新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育工作。

  此次会议为深圳市进一步做好中小学校党建工作提供了明确的工作指引。  

附件下载