5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳心理教师省赛展风采

信息来源:市教育局德育与体育卫生艺术教育处[ 内容纠错 ]日期:2019-12-04

  11月27日至29日,由广东省教育厅主办,广东省中小学心理健康教育引导中心承办,华南师范大学心理学院、广州市番禺区教育局协办的第三届广东省中小学心理教师专业能力大赛在广州市番禺青少年宫举行。

  本届大赛主题为“奋进新时代 绽放心光彩”,旨在通过本次大赛书写广东省心理健康教育奋进之笔,大赛吸引了来自全省教育系统近千人的现场观摩,同时进行的网络直播更是吸引了省内外数万人线上观赛,全省21个地市的83位选手经过三天的激烈角逐,深圳市教育局选送的四位选手脱颖而出,一举获得小学组、初中组、高中组、中职组四个组别的四个一等奖。她们分别是宝安区灵芝小学贾取,福田区红岭中学(集团)园岭初中部彭宇,华中师范大学龙岗附属中学陈静雯,深圳市盐港中学李洁仪。此外,贾取获得个案辅导方案设计单项奖,陈静雯获得心理健康教育故事单项奖,深圳市教育局获得本次大赛优秀组织奖。

  一直以来,深圳市委市政府都高度重视学生心理健康教育问题,深圳市教育局把加强心理健康教育作为健全立德树人系统化落实机制的重要一环,通过每年一次的心理健康教育活动月活动,每年春秋两季的常规心理排查并对有需要的学生开展一对一辅导,每两年一届的心理教师专业能力大赛等教育品牌,为全市心理老师专业发展搭建平台,促进深圳市心理健康教育工作向更高质量、更高效率、更专业化的方向迈进。特别是心理教师专业能力大赛,在展示心理教师风采的同时,更是营造了相互交流学习的良好气氛,达到以赛促训,以赛促学的目标,也进一步推进深圳市中小学校心理健康教育深入发展和全面普及,有力提升深圳市中小学心理教师专业能力,为全市百万中小学生身心健康成长保驾护航。

附件下载