5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

加强民办学校党建工作, 按党的要求办学立校教书育人:深圳市德邦高级中学党支部成立并挂牌

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-04-26

  4月24日下午,深圳市委教育工委副书记范坤参加了龙岗区德邦高级中学党支部成立暨揭牌仪式。市委教育工委办公室、市教育局社会力量办学管理处负责同志,龙岗区教育局、龙岗街道相关负责同志,龙岗街道各民办学校党支部书记以及德邦高级中学党支部全体党员参加了活动。

  德邦高级中学党支部书记、实行校长黄道喜在仪式上先容了学校的发展情况。他表示,德邦高级中学党支部的成立,充分体现了各级党委、政府对民办教育的重视和关心。学校将充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,潜心育人。中共党员、德邦教育集团董事长、总校长陈明芳表态说,她本人是个有着二十多年党龄的老党员,有深厚的教育情怀,学校董事会将依法规范办学,办高质量的学校,办政府放心、人民满意的学校。

  范坤在讲话中充分肯定了龙岗区教育行政部门高度重视民办学校的党建工作,并对德邦高级中学党支部的成立表示祝贺。他强调民办学校是社会主义教育事业的重要组成部分,承担着培养社会主义建设者和接班人的重任;要充分认识做好民办学校党建工作的重要性紧迫性,按照全面从严治党要求,加强党对民办学校的领导,确保学校按照党的要求办学立校、教书育人;要加大民办学校党组织组建力度,充分发挥党组织政治核心作用。他对在场的龙岗区民办教育举办者和党支部书记提出了三点希翼:一是忠诚党的教育事业,办人民满意教育;二是坚持新发展理念,发挥党员先锋模范作用;三是坚持以学生为本、师德为先,始终把社会效益放在第一位。

  德邦高级中学是在香港信湖集团支撑下,经深圳市教育局批准,由深圳市德邦教育集团投资,按省一级学校标准兴办的一所全日制、全寄宿制、现代化、特色化、国际化、高端化的高级中学。学校于2016年9月招收首批高一新生。2017年4月,经龙岗街道“两新”组织党委批准成立德邦高级中学党支部。

附件下载