5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于对15所受到行政处罚的幼儿园予以全市批评的通报

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-11-27

  深教函〔2019〕1043号

各区(新区)教育行政部门:

  市公安局于第一季度组织开展了校园及周边风险隐患排查整治专项行动,其中我市有15所幼儿园(详细名单见附件)存在严重安全隐患,市公安局已依法对15所幼儿园进行了行政处罚。为警醒全市幼儿园重视安全工作,落实安全责任,消除安全隐患,现对15所受到行政处罚的幼儿园予以全市通报批评,以上幼儿园2018年年度检查结果均按不合格处理。

  各区要指定专人督促存在严重安全隐患问题的幼儿园限期整改。对整改不到位或拒不整改的幼儿园,应结合评优评先、政府资助奖励等工作进行处罚,情节严重的,应停止招生或办学。市教育局将于今年秋季开学对以上幼儿园安全隐患问题开展“回头看”专项工作检查。

  全市其他幼儿园要以此为鉴,认真贯彻实行学前教育相关法律、法规和政策制度的要求,进一步端正办学思想,落实安全主体责任,依法依规办学,保障在园师生人身安全和身心健康。

  附件:1.《第一季度存在严重安全隐患幼儿园列表》

       2.《关于建议对19所受到行政处罚的学校予以全市通报的函》

    深圳市教育局

  2019年7月1日

附件下载