5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

南方科技大学与香港理工大学举办联合学术研讨会

信息来源:南方科技大学[ 内容纠错 ]日期: 2019-11-07

  2019年11月2日,南方科技大学(以下简称“南科大”)-香港理工大学(以下简称“港理工”)联合学术研讨会在南科大图书馆报告厅举行,研讨会旨在进一步促进两校在人才培养与科研创新领域的合作和交流。由港理工校长滕锦光率领的学术代表团一行约40人访问南科大。副校长、总务长鲁春接待了客人。

  本次研讨会按学科领域设置了三个分会场,共吸引了两校近70名教授学者参加并做报告。南科大材料科学与工程系讲席教授项晓东,南科大计算机科学与工程系讲席教授杨双华,南科大机械与能源工程系讲席教授张璧,香港理工大学纺织及制衣学讲席教授陶肖明,香港理工大学电子与资讯工程系主任、国际电子电机工程学会(IEEE)会士蔡定平,香港理工大学建筑与房地产学系主任、讲席教授李恒,香港理工大学屋宇设备工程学系讲席教授牛建磊,香港理工大学土木及环境工程系讲席教授殷建华等分别作报告,先容了其研究领域、研究成果,以及引导研究生的经验等。

  开幕式上,滕锦光表示,此次以港理工校长的身份再度“回”到南科大,感到非常高兴。希翼两校结合各自办学的优势,进一步深化学术科研、人才培养等方面的交流与合作,推动双方进一步的高质量发展。鲁春代表南科大对港理工代表团的来访表示欢迎,并表示,希翼双方积极探索合作机会,以更深层次、更广泛的合作推动形成更优秀的科研成果、培养出更多的拔尖创新人才,服务粤港澳大湾区的建设发展。

  学术交流会后,港理工代表团前往创新创业学院、机械与能源工程系、材料科学与工程系、环境科学与工程学院、地球与空间科学系参观,作进一步交流。

  南科大目前与香港地区的五所知名高校开展了博士联合培养项目,包括香港大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学与香港城市大学。今年9月,南科大迎来了与港理工联合培养的第一批博士生。

附件下载