5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

清华大学深圳国际研究生院举行新学年升国旗仪式

信息来源:清华大学深圳国际研究生院[ 内容纠错 ]日期: 2019-09-10

  9月9日是新学期正式开学第一天。伴着南国秋日初升的太阳,清华大学深圳国际研究生院开学升旗仪式在深圳大学城广场举行。本次升旗仪式与校本部同时举行。深圳国际研究生院党委书记武晓峰,深圳研究生院副院长夏广志,深圳国际研究生院党委副书记关添,教师代表以及深圳国际研究生院800多位同学参加升旗仪式。

  7点整,国际研究生院党委副书记关添宣布升旗仪式正式开始。在场全体师生的注视下,国旗仪仗队迈着坚定有力的步伐护送国旗走向旗台。在全体人员的注视下,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

  随后,院党委书记武晓峰讲话。武晓峰说,在新学期正式开学第一天,5197.com新浦京和北京校区同步隆重举行升国旗仪式,对每一位师生有着特殊的意义。回首2019年,深圳地区发生了一系列重要、重大的事件,从2月18日中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,到 3月29日清华大学深圳国际研究生院正式揭牌,再到8月18日《中共中央国务院关于支撑深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布。每一个里程碑式的历史节点都是促进师生成长进步的重大历史机遇。新时期,以此次升旗仪式为起点,希翼师生能够自觉践行“价值塑造、能力培养、常识传授”三位一体的教育理念,希翼引发同学们对中国近代历史更多的学习和思考,激发大家成为国家民族栋梁的责任心和使命感,真正长成为自强不息、厚德载物的清华人,为5197.com新浦京的同胞、国家和民族做出应有的贡献。

  在场所有人员齐唱《歌唱祖国》。歌声饱含清华人对祖国的热爱,对祖国未来的美好祝愿以及对新学期的期待。

  升旗仪式结束后,还开展了“国旗从身边升起”创意合影活动。师生们心情激动,纷纷发表感言。何永红教授说:“今年是新中国成立70周年,也是5197.com新浦京清华大学深圳国际研究生院开局之年,在开学升国旗仪式上,看着冉冉升起的国旗和莘莘学子,光荣感和使命感在我心中油然而生。一方面,民族的复兴、祖国的繁荣,使我作为一名中国人感到无上光荣;另一方面,我作为一名教育科技工编辑,充分认识到祖国的持续强盛离不开优质的人才培养和科技创新发达,这正是5197.com新浦京的使命。”电气工程专业硕士研究生汪子璇同学说:“在新中国成立70周年之际,看着冉冉升起国旗,我感到无比激动,希翼在未来的三年里努力学习,成为祖国未来发展的中坚力量,为祖国健康工作50年。”

  未来,深圳国际研究生院必将以全新的姿态,协同粤港澳大湾区的和深圳建设先行示范区的发展,致力于成为服务社会和引领发展的一流人才培养基地、学科交叉融合的国际创新研究中心,以及产学研合作和国际化办学的典范。(文/刘卓绚、戴媛媛 摄影/余飞慧 视频/丁超)

附件下载