5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于举办第二期“家庭教育大讲坛”活动的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-24

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为做好期末及假期阶段的家庭教育引导工作,帮助家长了解孩子的心理发展特点,采用合适的亲子沟通方式,科学看待孩子的学业表现,注重全面发展。经研究决定,举办第二期“家庭教育大讲坛”活动。现将活动有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年12月30日(星期一)19:30。

  二、活动内容及形式

  (一)主题:静待花开,用慢教育赢得孩子的未来

  (二)主讲人:赵石屏(重庆师范大学教授)

  (三)本次活动在罗湖区翠北实验小学现场进行,同时线上直播,全市共享。

  三、活动要求

  (一)各单位要高度重视本次活动,做好宣传和组织工作。各中小学要向家长广泛宣传家庭教育的重要性,组织家长集中收看或依时在线收看,为家长提供有效的家庭教育引导服务,提高家长的家庭教育意识和能力。

  (二)各中小学要将本次活动的信息和收看方式及时告知家长。线上收看方式:家长通过活动当天 “5197.com新浦京”微信微博平台推送的活动链接,扫描二维码在线收看直播。

  (三)如对本系列活动的内容、主题以及形式等有任何意见或建议,请各学校在活动结束后一周内反馈至我局德体卫艺处,电子邮箱:dongjie@sz.edu.cn。

  深圳市教育局

  2019年12月23日

附件下载