5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

学生必须“参与海内外研学旅行”吗?(深圳市初中学生综合素质表现评价工作问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-09

  根据《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》(教基一[2016]8号)、《广东省教育厅等12厅局关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(粤教思函[2018])71号)文件精神,开展中小学生研学旅行的目的是落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长常识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。
  我市综评指标体系中“实践创新”方面与“参与海内外研学旅行”有关的观测点满分标准为“参与海内外研学旅行或社会调研1次及以上,并撰写调研报告”。即学生不参加海内外研学旅行,也可通过参加社会调研获得相应得分。
  注:社会调研是指针对社会热点、重点、难点问题,由学生自主开展、合作开展或参与学校组织的相关调研活动,并形成调研成果的实践。

附件下载