5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

参加“公益活动、志愿者活动、社区服务”有哪些基本要求?(深圳市初中学生综合素质表现评价工作问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-09

  1.坚守公益。“公益活动、志愿者活动、社区服务”都是公益性活动,不得收取任何报酬,不得参加社会机构举办的针对综评而开展的有偿活动。
  2.安全第一。初中学生是未成年人,组织开展和参与公益活动、志愿者活动、社区服务要以保证学生人身安全为前提。    
  3.诚信为本。综评必须客观、真实,诚信是整个评价工作的“生命线”。学生参加活动要基于诚信原则,不得弄虚作假,经举报查实存在不诚信行为将被记入成长电子档案。    
  4.形式多样。凡是能够提供真实佐证材料的“公益活动、志愿者活动、社区服务”都可录入综评系统。例如,学校以班级、团队等集体形式组织开展的校内外公益活动或社区服务,由学校统一录入综评系统;社区组织、社会公益组织等机构开展的相关活动,由组织方提供活动证明,学生自行录入综评系统;学生自主开展的相关活动,可采用照片、视频、文字记录(如活动感悟、日记)等方式证明,由学生自行录入综评系统。

附件下载