5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

谁是实施初中学生综合素质表现评价工作的责任主体?(深圳市初中学生综合素质表现评价工作问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-09

  综评由学校负责组织实施,除“开展家务劳动”是学校无法设计与兼顾的观测点外,五个维度25个观测点所涉及的活动责任主体均为学校。学校要成立工作领导小组、引导小组、监察小组和班级评价小组,并充分发挥学校党团和学生组织的作用。学校有责任、有义务为学生参与相关活动创造机会,并注重在日常教育教学活动中,引导学生及时记录和收集整理有关材料,引导学生进行自我评价、自我教育和主动发展,要避免在阶段性工作即将截止前集中突击参与活动或上传材料。
  综评以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目的,是学校、家庭、社会齐抓共管的育人工程。因此,政府、社区、社会组织有义务为学校开展相关活动提供支撑,家长有责任配合学校开展相关活动并积极帮助孩子上传相关记录,不提倡参加社会机构举办的针对综评开展的有偿活动。

附件下载