5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

初中学生综合素质表现评价与高中阶段学校考试招生有什么关系?(深圳市初中学生综合素质表现评价工作问答)

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-09

    根据《深圳市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(深教规〔2018〕4号),我市到2021年初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综评的高中阶段学校考试招生录取模式。综评结果不计入中考总分,其结果的运用主要有以下几个方面:
  一是学业水平考试成绩相同的情况下,综评等级高者优先录取。
  二是自主招生学校应当将综评作为录取的重要参考,如艺术特色高中学校在自主招生时就会特别关注综评中的艺术素养方面的成长记录。
  三是省一级普通高中学校招生录取时对综评结果有要求,即思想品德方面五个学期的总得分不得少于60分。
  注:2018-2019学年第一学期是综评系统的试运行阶段。2018年入学的初一学生初中阶段只有4个学期的综评分,因此,省一级普通高中学校招生录取时,思想品德得分不得少于48分。

附件下载