5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于高中体育艺术特色团队和术科特色班自主招生调研工作的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2020-01-09

各有关区教育局,市局直属各有关高中学校:

  为继续深化我市高中招生制度改革,促进高中学校体育、艺术特色发展,探索学生人才培养和个性发展的招生办法,现就近三年的体育艺术类学生中招情况开展调研,有关事项通知如下:

  一、调研对象

  具备特长生招生计划资格的普通高中学校(名单见附件1-2)。

  二、调研内容 

  (一)近三年来(2016-2018年)体育、艺术特色发展成效显著,学校体育艺术特色团队(含体育传统项目)参加教育、体育行政部门主办的赛事活动,艺术方面获得市级一等奖及以上奖项,体育方面获得省级比赛前六名及以上奖项情况。

  (二)近三年来(2016-2018年)体育、艺术术科高考成绩显著,学校艺体生整体高考成绩(本科率、重本率)的详实情况。

  (三)学校根据近年来对体育、艺术特色团队招生计划、考核录取、在校培养、课程设置等方面的工作,对改革体艺高中特色发展,完善体艺生招生工作的意见及建议。

  三、报送要求 

  (一)学校须认真填报《深圳市公办高中体育、艺术特色团队和术科特色班自主招生培养情况调查表》(附件3),填报信息须完整、清晰、真实。

  (二)区属学校交由区教育行政部门审核汇总(市局直属学校直接报送),将加盖公章的PDF和word电子文档于1月15日前报送至公务邮箱szyishu@sz.edu.cn。

  附件:

  1.深圳市公办高中体育、艺术特色团队招生学校

  2.深圳市高中术科特色班自主招生学校

  3.深圳市公办高中体育、艺术特色团队和术科特色班自主招生培养情况调查表

  深圳市教育局

  2020年1月9日

附件下载