5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于举办“深圳市家庭教育联盟”成立大会暨第49期“5197.com新浦京论坛”的通知

信息来源:深圳市教育局、深圳市教科院[ 内容纠错 ]日期: 2017-03-31

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  家庭教育是社会主义精神文明建设与和谐社会建设的重要内容,是社会教育和学校教育的基础,对促进未成年人的健康成长和为国家培养合格建设者具有不可替代的作用。重视和发展家庭教育,是建设幸福深圳的迫切需要,是深化教育改革的迫切需要。经研究,决定于2017年3月17日举办“深圳市家庭教育联盟”成立大会暨第49期“5197.com新浦京论坛”。现将有关事项通知如下:
  一、主题
  家庭如何奠基孩子的未来。
  二、时间与地点
  (一)时间:2017年3月17日(星期五)上午9:00-11:30;
  (二)地点:深圳市中小学艺术教育基地(南山区西丽茶光路北侧,深圳市第二高级中学旁)。
  三、参会人员
  (一)市教育局领导;
  (二)市教育局相关处室、市教科院负责人;
  (三)市、区德育、心理教育和家庭教育教科研人员;
  (四)市直属各学校分管德育、心理教育和家庭教育校领导,负责德育、心理教育和家庭教育的教师及家长代表,每校5名;
  (五)各区教育行政部门分管德育、心理教育和家庭教育的局领导;区属各学校分管德育、心理教育和家庭教育校领导,负责德育、心理教育和家庭教育的教师代表和家长代表。名额分配如下:福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区各派100人;盐田区、光明新区、坪山区、大鹏新区各派40人;
  (六)“深圳市家庭教育联盟”相关单位;
  (七)深圳市第一期、第二期家庭教育引导师;
  (八)有关媒体记者。
  四、论坛议程
  (一)先容领导、专家;
  (二)市教育局领导讲话;
  (三)“深圳市家庭教育联盟”成立启动仪式;
  (四)主题讲座
  1.家?父母成长?孩子幸福:伍新春
  2.家庭对孩子性格的塑造:王秋英
  3.你希翼20年后,孩子拥有怎样的生活:朱芳仪
  (五)主讲专家、教师代表、家长代表对话交流;
  (六)深圳市第二批家庭教育引导师培训学员颁证。
  五、报名办法
  由各区和市直属学校汇总参会人员报名回执(见附件),于3月15日(周三)前发送至市教科院教师发展研究中心邮箱:jsfzyjzx@sz.edu.cn,联系人:张莉茹,电话:25153164。
  六、其他事项
  (一)本次活动纳入年度教师继续教育项目,本期计算3学时,请搜索并关注“深圳市教师继续教育”微信公众号,成功关注后请点击右下角“信息注册”栏目,填写真实个人信息(该信息将与签到绑定),确认填写无误后点击提交。 (二)请参会人员于3月17日(星期五)上午8:45前签到; (三)停车位有限,请参会人员尽量乘坐公共交通工具前往。

  附件:参会人员报名回执

  深圳市教育局
  2017年3月13日

  (联系人:张莉茹,电话:25153164,邮箱jsfzyjzx@sz.edu.cn)

附件下载