5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

《深圳市民办中小学设置标准(2019年修订)(征求意见稿)》意见征集情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2019-12-20

  我局于2019年11月15日通过市司法局和我局门户网站发布《深圳市民办中小学设置标准(2019年修订)(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。截止时间为12月15日,共收到1条意见建议,采纳情况如下:

序号

意见建议内容

采纳情况

1

在办学场地户外面积有限,但又必须保证学生运动时间的情况下,建议可允许学校与校外机构或社区共建、共享体育运动设施,一方面学生有了户外体育运动的场地锻炼身体增强体魄,另一方面提高了设施设备利用率,实现资源共享,同时,可与机构或社区合作开展一些体育活动,共同举办体育赛事,邀请周边居民参与,为社区做出贡献。

部分采纳。根据中小学设计规范和建设标准,中小学应设有能基本满足正常体育课教学需求的体育活动设施。为进行体育特色办学、开展阶段性体育活动等,学校可与校外机构或社区共建共享体育活动设施,补充学校相关体育活动设施的不足。

深圳市教育局

2019年12月20日

附件下载

征集调查: 深圳市教育局关于公开征求《深圳市民办中小学设置标准(2019年修订)(征求意见稿)》意见的通告