5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

《深圳市学前教育机构设置标准(征求意见稿)》意见征集情况

信息来源:深圳市教育局[ 内容纠错 ]日期: 2019-07-31

  我局于2019年7月2日通过门户网站发布《深圳市学前教育机构设置标准(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。根据《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(市政府令第305号)有关规定,现就公开征求意见期间收集到的公众意见及采纳情况说明如下:

序号

意见建议内容

采纳情况

1

希翼教育局要求学前教育机构的教室及活动区域内强制加装监控摄像头来保障入园儿童的人身安全,如果幼儿园内老师和家长有了纠纷,老师们也能通过摄像头自证清白,也是保障了老师们的权益。

采纳。我局已于2019年2月联合市市场监督管理局、市公安局印发了《深圳市幼儿园安全监控系统建设工作方案》,2019年底前,要求全市幼儿园全部安装安全监控系统,实现幼儿园安全监控全覆盖且技术达标,要求今后新设立的学前教育机构均需按相应标准安装安全监控设备。

  深圳市教育局

  2019年7月30日

附件下载

征集调查: 深圳市教育局关于公开征求《深圳市学前教育机构设置标准(征求意见稿)》意见的通告