5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市学前教育发展现状网上问卷调查情况汇总

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2017-03-28

  为了解我市现行学前教育发展现状及相关政策实施效果,我局于2017年2月28日-3月10日(共12天),通过局门户网站的“问卷调查”栏目,面向全市在园儿童家长进行学前教育问卷调查,通过幼儿园发动在园儿童家长参加问卷调查。经统计,共74340人参加问卷调查。

  大多数家长了解“在园儿童健康成长补贴”政策,满意度较高。六成以上参加问卷调查的在园儿童家长已申报并领取成长补贴。

  参加问卷调查的家长中,一半以上认为幼儿园保教费合理,四成左右的家长认为保教费过高希翼适当降低,一部分认为可适当提高保教费以保证质量。绝大数家长希望孩子就读幼儿园费用占家庭年收入的10%以下,家长的希望值和现实状况之间的差距较大。

  家长对幼儿园伙食状况和收费的满意度较高,调查显示,家长对幼儿伙食质量的需求不同,部分家长对幼儿伙食情况不够了解。幼儿园应重视公开幼儿伙食情况,定期征求家长的意见,进一步提高家长满意度。

  大部分家长对所在幼儿园的保教质量比较满意,但部分园所的收费水平与所提供的保教质量之间存在差距。班级教师(含保育员)的流动性比较大。

附件下载

征集调查: 深圳市学前教育发展现状调查表