5197.com新浦京-www.5197.com【最新网址】

欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

《中小学校责任督学挂牌督导办法》对有关部门和学校提出了哪些要求?

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2015-11-27

  为保证责任督学顺利有效开展工作,国务院教育督导委员会办公室颁布的《中小学校责任督学挂牌督导办法》要求各地要为责任督学提供必要的工作条件和专项经费。要开展督学培训,提高督学的能力和水平。教育督导部门要定期听取责任督学工作汇报,重视督导结果和责任督学建议,将其作为对学校综合评价、主要负责人考评问责的重要依据。在学校评优评先、干部任免、教师考核方面,要充分听取责任督学的意见。 

  为保证经常性督导工作的顺利实施,《办法》明确要求,学校必须接受责任督学的监督和引导,按要求提供情况,并进行整改。对不按要求接受督导和整改的,要予以通报批评并责令改正。

附件下载